domingo, 6 de marzo de 2011

Bizcocho de naranja

Bizcocho de Naranja

-          3 huevos
-          300 gramos de azúcar (yo pongo 200 gramos)
-          1 vaso de zumo de naranja
-          ½ vaso de aceite
-          3 papeles de gaseosa de cada (yo pongo 3 sobres de levadura)
-          350 gramos de harina
-          Ralladura de la piel de la naranja

Primero se mezclan los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura y el zumo, y por separado la harina con la levadura. Después se mezcla ya todo, y se pone en el molde. Yo lo separo en dos moldes, así se hace más rápido y quedan más pequeños.

180ºC al horno durante 35 minutos, si es en un molde, 20 minutos si se separa en dos moldes.

Variante del bizcocho de naranja: bizcocho de rosas

He sustituído el vaso de zumo de naranja por batido de rosas. Ahora este bizcocho huele a rosa, sí, como leéis. Está hecho con un sirope o jarabe de extracto de rosas, por lo visto es muy popular en la India, y un amigo que vive en Londres me lo pudo conseguir (claro, la India fue colonia inglesa, y algo ha quedado en la cultura culinaria de Inglaterra, donde los productos indios son comunes allí). Se mezcla una medida de sirope de rosas con 6 medidas de leche, y el resultado es una especie de batido con sabor a rosas, como si le dieras un bocado a un rosal, sí.



También le he añadido trocitos de avellana en la parte de abajo del molde, antes de echar todo el menjunje, así cuando le damos la vuelta al bizcocho, quedan en la parte de arriba.






No a todo el mundo le gusta, pero a mí me encanta, lo encuentro exótico, feérico y fantástico, seguro que los elfos y las hadas beben en sus fiestas algo parecido, con extracto de flores.

Pues eso, este bizcocho lo he hecho con el batido de rosas, y tampoco he puesto a ralladura de naranja. El resultado es un bizcocho de color rosa, ¡muy original!

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